JANGAN LUPA HADIR YA... GRATIS
KOPDAR SILATURAHIM BLOGKAR
Minggu, 24 Mei 2015 Jam 11:00
Markas Blogger Karawang
Ruko Arcadia Blok D-27
(dekat Pasar Bersih Galuh Mas)
Home » » Workshop SEO Edisi Perdana

Workshop SEO Edisi Perdana

Workshop SEO Gratis

Pada hari minggu Tanggal 30 Oktober 2011 kemarin bertempat di Sekretariat Komunitas Blogger Karawang telah diadakan Workshop SEO perdana dalam Program Kerja Tahun 2011. Workshop ini diadakan sebagai sebuah media untuk berbagi Pengetahuan perihal teknik Optimasi dasar Web/Blog agar bisa dikenal baik oleh search engine. Pemateri rekan kita Kang Nursohib dengan prestasi terakhir pemenang Ketiga kontes SEO Acer Iconia.

Hadir dalam workshop ini rekan-rekan Blogger Karawang diantaranya : Kang Deni Andriana, Kang Tatang, Kang Sanu, Kang Faisal, Kiki, Kang Dede, Jayusman, Kang Asep Sule dan Pak Haji Rohmat Sarman.

Materi yang disampaikan dalam edisi perdana ini seputar teknik Onpage SEO dasar yang mengambil contoh menggunakan Blog berplatform "Blogspot".  DIharapkan peserta setelah mengikuti workshop bisa menjadikan blognya lebih Search engine Friendly setelah menerapkan teknik SEO onpage yang diberikan.

berikut adalah dokumentasi dari kegiatan tersebut (Klik Untuk melihat Gambar yang lebih besar):

Kang Deni Sedang Asyik mencoba menerapkan Teknik SEO yang dipaparkan


Praktek sambil diskusi

Trial dan error

Kang Deni sampai Ngantuk :P

Pak Haji tidak ketinggalan ikut belajar SEO

Kang Nursohib Sampai pusing ngajarin Para Peserta :P

Kang Sanu Lagi serius Praktek SEO

Sampai berjumpa lagi di workshop selanjutnya.

Salam

14 comments:

  1. mantab..tapi ga bisa ikutan oi.....

    BalasHapus
  2. waahh .. pengen ikut atuh,,

    BalasHapus
  3. Hello, Blogger Karawang.
    Saya Pernando dari Blogger Journal (temannya Kiki..).
    Saya kadang2 pengen ikutan yang kaya gini, ajakin donk.
    Akang sadayana, mohon infonya ke ritonga.pernando@gmail.com

    Bisa lihat ga kang, teknik seo yang diajarkan.

    Terimakasih

    BalasHapus
  4. setiap sabtu ada workshopnya ya ... padahal pingin ikutan banget ... cumanya ga libur ... ada alternatif waktunya ga ya ...

    BalasHapus
  5. Kang Tatang,

    Perkenalkan saya Is. Tadi saya berkunjung ke (yang katanya) sekretariat BlogKar, di Griya Kondang Asri BB-2 No.31, tapi saya tidak melihat dan tidak menemukan adanya aktifitas pelatihan dan/atau kumpul-kunpul, seperti yang direncanakan pada tab kolom agenda, yang terdapat dalam blog ini.

    Mohon konfirmasinya, apakah kegiatan pelatihan yang sudah direncanakan pada tab kolom agenda, belum pasti dijalankan alias to be confirm? Atau mungkin dijalankan di luar sekretariat?

    Thanks!

    Salam SUPERB,
    Is

    BalasHapus
  6. kepada para master master, jangan segan untuk terus mencerdaskan kami selaku penerus bangsa ya .. (narsis mode on)

    pelajaran yang mudah di terapkan, dan kehangatan ketika diskusi adalah point plus yang bisa saya katakan disini

    keren banget lah .. udah kaya keluarga sendiri padahal baru ikut beberapa sessi ^_^

    regards

    apeh1706

    BalasHapus
  7. ikut donk...... . kang, linknya udah dipasang...!
    link balik ya...

    BalasHapus
  8. @pernando, silahkan datang saja ke sekretariat sesuai jadwal kegiatan.
    @PHK, terimakasih atas kunjungannya.
    @Putra Alit, sabtu hanya jadwal Wokshop PHP & MySql - utk kegiatan workshop lain seperti SEO diadakan pada hari minggu sesuai jadwal agenda.
    @Kangis89, kebetulan pada saat anda datang ke sekretariat agenda kegiatan diundur dan pemberitahuan sudah dilaksanakan di grup Blogger Karawang di Facebook.
    @Teguh, tinggal ikut saja dalam setiap kegiatan.
    @Agus Heryana, terimakasih sudah memasang link kami, hanya saja kami tidak melakukan link Exchange. terimakasih.

    BalasHapus
  9. SEMOGA TETAP JAYA SELALU BUAT BLOGGER KARAWANG ... TERUSLAH BERKARYA DEMI KEMAJUAN BANGSA

    BalasHapus
  10. saya liburnya gak tentu jadi gak bisa ikut euy,,eh ia kang, untuk link anggota iman sugirman diganti sama link ini..itu juga kalo boleh sihh....hehe

    BalasHapus
  11. wah pengen ikutan nih gimana caranya kang?

    BalasHapus
  12. akan lebih baik lagi kalo hasil diskusinya bisa dishare shg bisa berbagi ilmu dengan saya yang masiih newbie, kalo di depok ada gak ya ?
    thanks

    BalasHapus

Gabung !



Ayo, Gabung di group forum FB Blogger Karawang !