JANGAN LUPA HADIR YA... GRATIS
KOPDAR SILATURAHIM BLOGKAR
Minggu, 24 Mei 2015 Jam 11:00
Markas Blogger Karawang
Ruko Arcadia Blok D-27
(dekat Pasar Bersih Galuh Mas)
Home » » Dasar-Dasar SEO Blogspot : Meta Description, Keyword, Undangan Untuk Robot

Dasar-Dasar SEO Blogspot : Meta Description, Keyword, Undangan Untuk Robot

Untuk teman-teman yang menggunakan flatform Blogger.com atau Blogspot, khususnya yang belum tahu mengenai pentingnya penggunaan Meta Description dan Keywords (tag), semoga artikel singkat ini membantu dan bagi teman-teman yang sudah mahir, silahkan dikoreksi dan ditambahkan. 

Yup, jika merujuk pada template (themes) standar umumnya si pembuat themplate tidak menyertakan Meta Description dan Keyword, maka dari itu untuk upaya agar blog kita lebih bersahabat dengan search engine (seo friendly), maka menambahkan Meta Description dan Keyword adalah penting untuk lebih mengidentifikasi blog kita dimata search engine, terutama Google dan Yahoo. Adapun undangan untuk robot, maksudnya adalah memasukan script agar robot (crawl search engine) secara teratur datang mengunjungi dan mengindeks blog kita.

Bagaimana cara menambahkannya?

Silahkan buka Rancangan -> Edit HTML -> Centang Expand Template Widget -> dan cari kode berikut : <b:skin><![CDATA[/*

Masukan script dibawah ini diatas <b:skin><![CDATA[/*
<meta content='Isi dengan deskripsi blog teman-teman' name='description'/>
<meta content='masukan kata kunci-kata kunci utama blog teman-teman' name='keywords'/>
<meta content='noodp' name='robots'/>
<meta content='INDEX,FOLLOW' name='Robots'/>
<meta content='3 days' name='revisit-after'/>
Contoh :
<meta content='Komunitas Blogger Karawang' name='description'/>
<meta content='Blogkar, Blogger Indonesia, Organisasi Karawang, Kabupaten Karawang, Komunitas IT, Pakar IT, Tips Blogging, Blog Terbaik, Blogger Sukses, Blogger Jawa Barat' name='keywords'/>
<meta content='noodp' name='robots'/>
<meta content='INDEX,FOLLOW' name='Robots'/>
<meta content='3 days' name='revisit-after'/>

Save dan berhasil....

Maksimalkan Webmaster Tool

Dan yang lebih penting sebelumnya, teman-teman gunakan fasilitas Webmaster Tool Google dan Yahoo terlebih dahulu. Caranya kunjungi dua link berikut :
  • http://www.google.com/intl/en/webmasters/
  • https://siteexplorer.search.yahoo.com/mysites
Sign (masuk) dengan akun Gmail dan Yahoo Mail dan add blog kita disana, lalu verifikasi (Silahkan ikuti petunjuknya disana) dan jangan lupa ADD SITEMAP (sitemap adalah berupa RSS Feed blog kita).

19 comments:

  1. terima Kasih nih, ini yang dicari mah, maklum blogger pemula

    BalasHapus
  2. lebih baik jadi pemula kang, daripada pemalu mah.. hehe...
    kumaha yeuh komunitas fesbuker lemahabang teh?

    BalasHapus
  3. Posisi metatag Search Enggine sebaiknya diletakkan sebelum atau sesudah meta description yah,..?

    BalasHapus
  4. makasih kang petunjuknya.. berguna euy buat pemula.

    BalasHapus
  5. kalo pake WP sih enak, udah tinggal klak klik, blogspot emang harus koding-kodingan. pucing juga nih ane.

    BalasHapus
  6. Wah sangat menarik sekali Artikelnya sob.. Success Untukmu ..
    Regards!

    BalasHapus
  7. tak coba dulu,bisa tukeran link?

    BalasHapus
  8. ini u semua template bisa ga? ada yg lebih lengkap lagi ga?

    BalasHapus
  9. Thx For U Brother, Hot News Baclink 2016 And You Search In Here
    harga viagra
    obat viagra
    obat kuat viagra

    BalasHapus
  10. Baymak Servisi olarak günün her saati hizmet vermekteyiz.

    BalasHapus
  11. Seo memang harus dipelajari.

    BalasHapus

  12. In the name of God the Merciful We in the light of UK companies offer the best services in all cleaning Katenziv in apartments , boards and cabinets and Villas
    شركة نور المملكة
    شركة تنظيف بمكة
    And also we provide insect control for all insects flying and crawling and rat extermination
    شركة مكافحة حشرات بجازان
    We also offer moving furniture needed by everyone because of the expiration of the lease time or travel service
    شركة الصفرات لنقل الاثاث بالرياض
    And safety and God's mercy and blessings

    BalasHapus
  13. بسم الله الرحمن الرحيم نحن فى شركة الكمال تقوم بافضل انواع التنظيف العام وتنظيف الفلل بافضل انواع العالميه التى تحافظ على السيراميك

    شركة الكمال
    شركة تنظيف بالطائف
    شركة تنظيف فلل بالطائف
    شركة تنظيف بجازان
    شركة تنظيف فلل بجازان
    شركة تنظيف بحائل
    شركة تنظيف فلل بحائل
    ونحن فى خدماتكم اربعه وعشرون ساعه وكل هذا بافضل الاسعار واقل التكلفة

    BalasHapus

Gabung !



Ayo, Gabung di group forum FB Blogger Karawang !