JANGAN LUPA HADIR YA... GRATIS
KOPDAR SILATURAHIM BLOGKAR
Minggu, 24 Mei 2015 Jam 11:00
Markas Blogger Karawang
Ruko Arcadia Blok D-27
(dekat Pasar Bersih Galuh Mas)
Home » » Cara Blokir Situs Porno

Cara Blokir Situs Porno

Berbagi Ilmu Bersama Blogger Karawang 
Layanan internet yang kian hari kian menunjukan persaingannya dengan menjajikan segala fasilitas yang menggiurkan, dari mulai harga murah Unlimited sampai paket sepuasnya, atau bahkan yang menyediakan layanan internet gratis dirumah-rumah makan, café atau area Hotspot. Bahkan beberapa pihak provider penyedia jasa layanan internet memberikan layanan lebih dan lebih dari provider lainnya. Keadaan ini menunjukan bahwa kota Karawang kita ini semakin hari semakin menunjukan perkembangannya, tidak sulit di kota Karawang ini mencari layanan internet (hotspot). Kita bisa berkunjung ke Bebek Bakar Alas di Perumnas Bumi Teluk Jambe di Jalan Raya Galuhmas, selain menyajikan makanan yang mengundang selera di sana juga menyediakan layanan Hotspot.
Internet Sehat

Apasih Internet Sehat itu??? Sim kuring mah….Internet sehat …internet yang bebas dari Pornografi, Perjudian, dan spyware. Spyware adalah istilah teknologi informasi dalam bahasa Inggris yang mengacu kepada salah satu bentuk perangkat lunak mencurigakan (malicious software/malware) yang menginstalasikan dirinya sendiri ke dalam sebuah sistem untuk mencuri data milik pengguna. Spyware merupakan turunan dari adware, yang memantau kebiasaan pengguna dalam melakukan penjelajahan Internet untuk mendatangkan "segudang iklan" kepada pengguna. Tetapi, karena adware kurang begitu berbahaya (tidak melakukan pencurian data), spyware melakukannya dan mengirimkan hasil yang ia kumpulkan kepada pembuatnya (adware umumnya hanya mengirimkan data kepada perusahaan marketing).

Memblokir Situs Porno, Perjudian dan Spyware

Banyak cara untuk meblokir situs-situs yang merugikan baik secara jasmani dan rohani…he….he… secara jasmani kita, teman kita bela-belain bergadang Cuma untuk bisa nonton film-film yang berbau Pornografi… giliran besok paginya masuk angin deh.. secara rohani Sesungguhnya Allah swt telah memerintahkan orang-orang beriman untuk menjaga pandangan dari melihat aurat atau kehormatan orang lain, sebagaimana firman Allah swt. Katakanlah kepada orang laki-laki yang beriman: “Hendaklah mereka menahan pandanganya, dan memelihara kemaluannya; yang demikian itu adalah lebih suci bagi mereka, Sesungguhnya Allah Maha mengetahui apa yang mereka perbuat. Katakanlah kepada wanita yang beriman: “Hendaklah mereka menahan pandangannya, dan kemaluannya, dan janganlah mereka menampakkan perhiasannya, kecuali yang (biasa) nampak dari padanya.” (QS. An Nuur : 30 – 31). Nah untuk itu Berbagi Ilmu Bersama Blogger Karawang memberikan Beberapa Tips yang mudah-mudahan bias melindungi generasi-generasi berikutnya bebas dari hal-hal yang merugikan seperti yang telak dikutip di http://www.karawanginfo.com/?p=7956 .
  1. Kita dapat menggunakan beberapa Aplikasi yang bisa memblokir situs-situs porno contohnya menggunakan site blocker yang bisa download. Dengan software ini kesulitannya kita harus mendaftarkan satu persatu alamat/situs pornografi ke dalam table.
  2. Menggunakan Nawala DNS dan ini lebih mudah, karma kita tinggal mengganti DNS yang ada pada modem kita atau pada DNS server network kita. Untuk
  1. warnet-warnet alangkah baiknya menggunakan mikrotik routers dan di beri DNS nawala dengan begitu secara Otomatis semua Situs-situs yang berbau negative bisa di blokir.
DNS Nawala

DNS #1: 180.131.144.144
DNS #2: 180.131.145.145






Kenapa Harus DNS Nawala :

Nawala Project adalah sebuah layanan yang bebas digunakan oleh pengguna internet yang membutuhkan saringan konten negatif. Nawala Project secara spesifik akan memblokir jenis konten negatif yang tidak sesuai dengan peraturan perundangan, nilai dan norma sosial, adat istiadat dan kesusilaan bangsa Indonesia seperti pornografi dan perjudian. Selain itu, Nawala Project juga akan memblokir situs Internet yang mengandung konten berbahaya seperti malware, situs phising (penyesatan) dan sejenisnya.

Perlindungan pengguna, terutama anak-anak menjadi perhatian utama Nawala Project. Dengan adanya layanan ini diharapkan Internet dapat menjadi tempat yang lebih aman dan nyaman agar dapat dimanfaatkan secara optimal oleh masyarakat Indonesia untuk mempercepat kemajuan serta kesejahteraan.

Layanan ini sejak awal dirancang untuk menerima masukan langsung dari komunitas internet dan Masyarakat Umum yang menjadi pengguna layanan. Masukan inilah yang ditelaah oleh Tim Nawala Project untuk menentukan apakah sebuah situs layak di filter atau tidak.

Artikel di tulis oleh : Faisal Muchtar

14 comments:

  1. jadi lambat koneksinya pake DNS itu mah geuning, kang?

    BalasHapus
  2. memang kang tapi keuntungan nya semua situs yang berbau porno, judi dll otomatis terblokir, cocok sekali buat sekolah, perkantoran dll... hehe
    Salam

    BalasHapus
  3. tapi kadang kadang suka gak konek pake dns itu teh, dicoba juga pake dsl vigor, tinggal ceklist sex na ka blok dah, tapi mun keur iseng teu bisa ningali nu kitu,,,wkwkwkw

    BalasHapus
  4. Wah2 boleh juga nih tipsnya. Thanks

    BalasHapus
  5. cara nyettingnya gk dijelasin sekalian. jd bingung. hrs diksdih petunjuk ato plg gk contoh pd produk ttt. jd lbh maksimal penjelasannya.tq

    BalasHapus
  6. Pa, kl menurut saya nih, situs porno, perjudian atau spyware tidak perlu diblokir segala. Yang paling penting adalah pertahanan, jika kita menganggap tiga hal di atas sebagai hal-hal yang negatif. Bagaimana menciptakan pertahanan?

    1. Untuk situs porno, ya edukasi, pembelajaran kepada anak, keluarga, saudara mengenai sisi negatif situs porno tsb. Edukasi bisa lewat sekolah, rumah-rumah ibadah, pengajian2, media tv, internet, dsb. Yang pasti jangan sampai salah menjelaskan. Saya lebih setuju jika kaset, vcd, dvd yang porno yang lebih harus diberantas karena media ini lebih mudah didapat ketimbang internet.

    2. Untuk perjudian, ya... kurang lebih samalah dengan yang no.1
    3. Untuk yang spyware, ya kenalin donk AV yang paling ampuh lewat blog yang dicintai banyak orang ini.

    Di internet itu akan selalu ada cara dan celah, jadi blok-blokan menjadi tidak efektif.

    Jika memang penggunanya tidak menginginkan, tidak perlu lewat modem, proxy, nawala, provider, dsb. Cukup lewat setting system32 kompu windows juga bisa blokir. Untuk hasil pencarian, jika pengguna menggunakan google chrome, bisa menggunakan ekstensi personal blocklist.

    Gitu gan, menurut saya. Ada yang mau komentar lagi? Silahkan saja.

    BalasHapus
  7. waduh Kang, yang susah tuh situs medis, malah ikut keblokir

    BalasHapus
  8. terima kasih kang...atas infonya

    BalasHapus
  9. kok masih bisa diakses sih???

    BalasHapus
  10. terima kasih kawan atas infonya, tp klo boleh info balik ada cara lain nggk, untuk nawala udh nggk fungsi lagi soalnya, salam sukses, blogger sragen

    BalasHapus
  11. NUHUN INFONA KANG.
    SALAM TKJ SMKN 1 PAKISJAYA
    http://sunarya11.blogspot.co.id

    BalasHapus

Gabung !



Ayo, Gabung di group forum FB Blogger Karawang !